饮食须知

香港作为美食之都,有带三个胃都吃不够的佳餚!在出门准备去名店朝圣,大吃特吃之前,有什麽是需要注意的呢?

💡秘诀1:自备环保袋

自2015年4月起,为了响应环保,店家不再免费提供塑胶袋。每一个袋子要额外收至少$ 0.5 港币

💡秘诀2:自备餐巾纸

多数的餐厅不提供餐巾纸,若有使用餐巾纸的需要,记得自备一包。

💡秘诀3:自备冷水

多数的餐厅呈上的是温热的开水,若需要加冰块,尚须额外加钱。

💡秘诀4:需要什麽服务自己开口

大部分的餐厅不收服务费。为了让客人有自己的空间,侍应不会主动前来点餐,因此需要任何服务,记得要主动开口

💡秘诀 5:备好现金

并非每家餐馆皆受信用卡,尤其是小摊贩,多备现金在身上以备不时之需

💡秘诀6:注意有没有额外收费

有些餐听主动送上的茶,调味酱料或小菜会额外收费,若不需要须先告知侍应。

💡秘诀7: 做好「併桌」的准备

在尖峰时段为了让每位食客都可以尽快享受到餐点,每一个空位会被商家好好运用。因此做好跟他人併桌的准备哟。

💡秘诀8:茶水先用茶水来洗餐具

热茶在拿来喝前,可先用来清洗餐具,洗过餐具的水直接倒入桌上大碗中即可。

💡秘诀9:去优质旅游服务协会认证的餐厅用餐

如果你不确定去哪裡吃饭有保障,就参考优质旅游服务协会认证过的餐厅吧!